Я ужасно хочу в Петербург...

Илана Штейнберг
Я ужасно хочу в Петербург,
Мне ужасно его не хватает...
Там снежинки на солнышке тают...
Там Исаакий в сугробах стоит...

Мне ужасно Невы не хватает,
Белых чаек, кричащих чуть свет...
А еще мне друзей не хватает,
С кем дружила я с маленьких лет.

Я не знаю, вернусь ли я вновь
В этот город, красивый и вечный,
И увижу ль опять дивный Невский
Иль Фонтанки изломанной нить...


Я ужасно хочу в Летний сад...
Я хочу в оперетту на вечер...
Ну а здесь только чудное море,
Теплый воздух и грустные речи.
25.03.98