Комедию в муках писал

Лариса Ищенко2
- Ты что измученный такой
И еле тащишь ноги? -
Поэта друг его спросил
С сочувствием, в тревоге.

- Комедию я так писал -
Не спал все десять суток.
И чуть от этого в конце
Не потерял рассудок.

Приятель:  - Опус твой я взял,
Да в чтиво так втянулся,
Что в середине вдруг уснул -
Дней через семь очнулся...





ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Дней через семь очнулся,
Со страха ужаснулся.
Наверно в том комедия,друг мой,
Что я еще живой.