Азъ Есмь

Натали Талисман
 
                "Я есмь - конечно, есть и ты!" Г. Державин

~*~
Сегодня крУжится на елях
Вертеп пластмассовых сердец.
И только на престиж нацелен
наместник и стада овец.

И если мысли снежным комом
Скатились в горло и слеза,
Как соль сжигает… Аксиома:
Взгляни на небо… Бирюза

И вдохновит и успокоит,
Что время вечно, жизнь одна.
И что летит, как астероид,
И что морщинка не видна.

И если на пути  разлука,
А если даже и печаль,
Всегда есть верная подруга,
И неразгаданная даль...
*
Любовь в различных измереньях,
Творит добро  сейчас и здесь.
Уйдут тревожные  сомненья,
Когда  себе скажу -   Азъ есмь…
~*~


Азъ — личное местоимение «я» в старо- и церковнославянском, а также в болгарском языке.