Климатическая пушка

Александр Прохоров 2
Антенны Аляски натужно шипели,
(доказывать – спорить сейчас не берусь),
но в то, позапрошлое лето – успели,
жару закачать в необъятную Русь.
    Мы сдали билеты – в Анапу и Сочи,
    торфянники, лес поливая водой,
    гасили, старались бывало – до ночи
    и справились, с этой заморской бедой.
Сосед мой – скрестил скороварку с мопедом
и глобус (не новый) - винтом прикрутил,
налил скипидару, накрыл это пледом –
да как-то ехидно, при том пошутил.
    - Отправлю-ка я, в Мичига'н и Кенту'кки –
    по Цельсию – минус, аж до сорока,
    нажал, чертыхаясь – какие-то штуки,
    движок запустила в мазуте рука.
Наутро, не врал Гидромет про погоду :
- Зима в США – на крутом рубеже
и нет в Иллино'йсе от снега проходу,
мороз в Индиа'не – за сорок уже …


6.01.14 г .    23:23