ночные рефлексии

Алексей Опоцкий
как капля вина, оброненная с губ, ползет по стеклу стакана,
так я - к тяготеющей точке любви, не ведая в мысли изъяна...
так было вчера, и третьего дня, и пятого года - все то же...
большое небесное тело - Луна - бесстрастно глядит в мое ложе...
ну, здравствуйте снова! и капля, и свет, и мысли - все ab ovo.
с полуночью совокупленный рассвет, и праздничных будней слово...
небесное тело в небесный свой дом ушло наконец... я тоже.
и тает печаль, уносясь далеко, судорогой на коже...

2003