Горячий снег

Георгий Арустамьян
На сердце нет брони –
Точно знаем,
Разведка не нужна.
Загонят под гранит
Наше знамя
И наши имена.
Не зови -
Все, кто дышит,
Уже на огневой.
Сам смотри -
Мы стали выше,
Когда ввязались в бой…

У танков нет сердец -
Только что же
Так бьётся там внутри?
Рокочущий ларец -
Может, сможем
Взломать его замки.
Старый лес
Держит небо,
Пока дрожит земля.
Скачет бес
Да чёрным ветром
Утюжит берега…

Горячий снег
Колет, режет,
Вгрызается огнём!
Горячий снег!
Грохот, скрежет,
И нас не взять живьём!
Горячий снег –
Пламя вмёрзло
В сестричкину шинель…
Горячий снег -
Нашим звёздам
Особая купель…

Сталинград -
Просто слово…
Молитва и приказ.
Сталинград -
Вечный город,
Не списанный в запас.
Сталинград -
Просто слово…
Молитва и приказ.
Сталинград -
Вечный город,
Не списанный в запас.
Сталинград -
Просто слово…
Молитва и приказ…
Молитва и приказ…
Молитва и приказ…
Молитва и приказ…