Lycan

Геннадий Свирский
Падает снег.
Падает с шорохом
Календарь.
Дальней весне
Путь заслонили
Навек холода.
Дальней мечте
Путь заступили
Обида и злость.
Выйди за дверь,
Чтобы поутру
Жалеть не пришлось.

Пепельный зверь,
Проклятый богом
И чертом за раз,
Выйди за дверь
Серою тенью
Бродить до утра,
Ночь напролет.
Выбор не твой,
И вина не твоя.
Волком завой,
Пусть содрогнется
От страха земля.

Там, где холмы
Снегом покрыты,
Белы, как листы,
Страшную быль
Строчками тянут
Волчьи следы.
Что тебе дом?
Гомон людской,
Шелест огня.
Что тебе в том?
Выбор не твой,
И вина не твоя.

Серая шерсть.
Тихо хрустящий
Под лапами наст.
Пусто в душе,
Боги давно
Позабыли о нас.
Волчья тропа
Вдаль убегает
Навстречу луне.
Смело ступай.
Боги давно
Потерялись во тьме.

Пепельный зверь.
Жалко, бессмысленно
Выть на луну
Выйди за дверь.
Боги не будут знать,
Боги уснут.