Рождественская молитва

Елена Мизюн
Ёлка наряжена, в комнате тихо,
В небе мерцает звезда.
Слышу, как в час этот пятится лихо –
Прочь! Навсегда, навсегда!

Скромный Господь мой и Царь мой Великий,
Ты навестил мой приют.
В день Рождества вижу яркие блики,
Знаю – мой Бог где-то тут.

Сяду под ёлкой и сердце открою
Перед Владыкой моим.
Боль потечёт полноводной рекою,
Скорбь растворится как дым.

Господи, Господи, в сказочный вечер,
В тихий полуночный час,
Пусть догорают янтарные свечи,
Пусть это будет для нас.

Я молчаливой мольбой потревожу
В светлый Сочельник зимы.
Здесь ли, со мною Ты, Господи Боже,
В складках святой тишины?

Вздрогнут кинжалы мерцающих свечек,
Боль рассекая огнём…
Этот священный Рождественский вечер
Мы отмечаем вдвоём.

06.01.14.