Хорхе Луис Борхес. Ein Traum-

Глеб Ходорковский
     Хорхе Луис Борхес.

         Ein Traum.

      Знали об этом трое
      Она была подругою Кафки.
      Кафка ей снился.   
      Знали об этом трое.
      Другом он был Кафке.
      И Кафка снился ему.
      Знали об этом трое.
      Подруга сказала другу:
    - Я хочу чтобы ты любил меня этой ночью.  (в эту ночь).
      Знали об этом трое.
      Он ей сказал: - Если мы согрешим,
      Кафка не будет нам сниться.
      Об этом знал только Кафка
      И больше никто на свете.
      И Кафка себе сказал:
    - Теперь, когда эти двое ушли,
      я остался один
      Видно придётся сниться себе самому.


           *       *       *               


      Jorge Luis Borges


         Ein Traum

Wiedzia;o to ich troje.
Ona by;a przyjaci;;k; Kafki.
Kafka j; ;ni;.
Wiedzia;o to ich troje.
On by; przyjacielem Kafki.
Kafka go ;ni;.
Wiedzia;o to ich troje.
Kobieta powiedzia;a przyjacielowi:
Chc;, ;eby; mnie kocha; tej nocy.
Wiedzia;o to ich troje.
M;;czyzna odpowiedzia;: Je;li zgrzeszymy,
Kafka przestanie nas ;ni;.
On jeden to wiedzia;.
Nie by;o na ;wiecie nikogo wi;cej.
Kafka powiedzia; do siebie:
Teraz, kiedy tych dwoje odesz;o, zosta;em sam.
Pozostaje ;ni; mi siebie.

NOTA AUTORA:
Ten osobliwy kawa;ek zosta; mi s;owo po s;owie podyktowany we ;nie. Tytu; pochodzi ode mnie.

Jorge Luis Borges
prze;o;y; Leszek Engelking