Бетховен Лунная соната

Ростислав Кольцов
И грустный и прекрасный звук
Слиянье черно-белых клавиш
С движениями чутких рук
Забывшись -сопереживаешь
Как трудно выразить пером
Что больше чем неуловимо
И соль диез как серебром
Звенит от Лондона до Рима
За нотой нота от басов
До светлых образов печальных
Когда совсем не нужно слов
Когда не нужно слов прощальных
Застыла желтая луна
В сонате до предела сжатой
Гвичарди музыка больна
Невосполнимою утратой