Рождество

Ирина Соколова 3
Сияли звёзды. Но меж них одна
Переливалась голубым алмазом...
Она лучи свои зажгла,
Чтоб о рождении Христа узнали.
Лежал младенец рядом с матерью своей,
Прекрасной Девой непорочной.
И муж Иосиф хлопотал над ней,
Над сыном, что родился этой ночью.
  И пели песни Небеса!...
И каждый на земле мог хор услышать.
И светлый ангел охранял
То чудо, что пришло к нам свыше!

 
    Рождественская ночь 2014г.