Зерна, упавшие в небо

Татьяна Лисовская
Ночью все - маята...
Просто зерна, упавшие в небо,
Не на грешную землю,
Не могут никак прорасти...

Закружит суета,
За краюшкой насущного хлеба
Под январской метелью
Привычно придется идти.

И опять - пустота...
Соль бессонницы в море надежды
На прекрасное завтра,
В котором все будет не так...

Ночью небо из льда,
А неспящее сердце мятежно,
В нем горчащая правда
И мной неразгаданный знак.