Рождество

Юлия Зазимко
Был вечер перед Рождеством.
Еще не ночь. Небесный полог
Москву покрывший был так долог,
И так широк, но невесом.

Заплатки снега тут и там
Подтаивали, пропадая.
Ворон неугомонных стая,
Смешно расселась по ветвям.

А в храме множество судеб
И новогодний запах хвои.
О том что горевать не стоит,
Светясь, напоминал Вертеп.

Со стен церковных образа
Взирали в золотых окладах.
И всем, казалось, было надо
К ним тоже заглянуть в глаза.

Свечей горящих  волшебство.
Их было тысячи, ей Богу!
И ближе, ближе понемногу
К нам  приближалось Рождество.