3000 год

Лон Марк
"Безжизненно вулканы бьют,
И мрак ползет среди развалин,
И нету никого вокруг...
Куда живые все пропали?

Уж радиация осела,
Уж нет ни жара, ни огня,
Но никого на свете белом...
Но никого... кроме меня...

Прошло уже сполтыщи лет,
После войны между народом.
И хоть людей уж больше нет,
Они убили и природу."

Так, может быть, Земля родная
встретит трехтысячный год...
Пока что мы почти у края,
И медленно идем вперед...