Вниз по Кулою

Тасита
Плыть на лодке по мелкой реке,
Где осока повыше голов...
Всплески щук по спокойной воде
Обещают хороший улов.

Любоваться полетом стрекоз,
Наблюдать, как танцуют жуки.
Прелый запах сырых берегов
Оставляет осадок тоски.   

Белоснежных кувшинок сорвать,
Мимо хаток бобровых проплыть,
И воды из-за борта набрать,
И из горсти, холодной, попить.

Вспоминать все названия трав
И изменчивость неба стеречь,
И, от долгой дороги устав,
На бушлат прямо в лодке прилечь.

На стоянках бруснику искать,
Да морошку насыпать в ладонь,
Обернуться на клик журавлей,
Замереть, заглядевшись в огонь.

Разрезая стеклянность воды,
Розоватый закат возмутить.
И, пока не поднялся туман,
До избушки рыбацкой доплыть...

Я бы ездила сюда просто так,
Мне не надо причины иной:
Все вмещая в себя до конца,
Оставаться самою собой.

01.12.2013 3:17