Рождество

Геннадий Свирский
Не будет снега на Рождество.
Желаний суетных скомкан лист,
И день, как лодка, по воле волн,
Плывет, в надежде на край земли.
На темно-сером листе холста
Очерчен тушью поникший ствол.
Без чуда малого жизнь пуста.
Не будет снега на Рождество...