метафоры смерти

Даниил Боченин
будто бы чёрный колпак на голову
будто бы стебель растущий сквозь
смерть как и честь бережётся смолоду
здравствуй хозяйка я снова гость

сердце нельзя заштопать
сердце и есть разрыв
ветка молнии в руке слепого
танец дерева распятье крыл
 
мимолётные древние споры
ради встречи знакомы не были
наугад на живую поровну
утопающему в битве третьему

протянуться приветом отметиной
коромыслом огня соломинкой
под веснушчатым тёплым медленным
на верёвке на крепкой промысла

чистый опыт беды обеденной
на число голосов раздробленный
закипающим кстати чайником
путеводными сизифу пряниками

путешествие непрерывно обыденно
в первом шаге уже сбылось
первым встречным родившись - умерло
как пастушья песенка началось