Я не актриса твоей постановки

Анюта Калугина
Я не актриса
Твоей постановки,
Я не участник
Труппы твоей.
Я не играю
Даже в массовке..
С какой меня стати
Считаешь своей?
Не получу я
Цветы и софиты,
Не будет дан
Мне Оскар за роль.
Но по сценарию
сердце разбито:
Ты мой слуга,
И ты мой король...
Я не хочу
Ежедневно и нощно
Тексты учить
Формат: монолог,
Ты же судья
И ты судишь безбожно,
Но Я задам вопрос :
Как ты так мог?
Видимо я
не прошла этот кастинг.
Видимо поздно
взялась учить роль.
Импровизация?
Слишком опасно...
Эта игра
Причиняет мне боль.
Слишком бездушно -
Актер некудышний..
В жизни твоей
Для меня места нет.
Я не хочу
Себя чувствовать лишней,
Просто уйду
На молчанье в ответ.
Я не актриса
Такого театра,
Я не хочу
Быть частью его.
Так почему же
С тобою так гладко
Играем мы роли
Немого кино?