Некогда-некогда-некогда

Людмила Данилова
Вдохновение здесь — http://www.stihi.ru/2013/12/20/23

                «Некогда-некогда-некогда»…

                Всем нам сейчас почему-то всё некогда.
                Раньше поэты бы мир созерцали.
                Нынешним нам, хоть стахановским методом, 
                Только б земной пораскручивать шарик.
                Просто от скуки придать ускорение
                Старой планете с наклонною осью,
                Вместе с её центробежным стремлением
                В космос, готовый принять эту гостью.
                «Некогда-некогда», – только и слышится.
                И все ныряют без компаса, лоций…   
                «Некогда» – и даже миг не отыщется
                Ни для любви, ни для чувств и эмоций…

                «Некогда-некогда-некогда»…