Сколько их...

Иван Благой
Затуманить горючим мозги
И под кайфом в отключку уйти –
Сколько пало на этом пути
Слабых душ в окаянные дни.

Сколько тех, кто без Бога в душе
Сгинул в дьявольской гибельной мгле.
Сколько тех, кто в дорожной пыли
Растерял все таланты свои.

Сколько тех, кто, прожив как полынь,
Не увидел небесную синь.
Сколько их по Россиюшке всей
Оторвалось от русских корней.

Я молюсь за их души всегда,
О них плачет во храме свеча.
О потерянных наших сынах
Воет вьюга в бескрайних степях.

Сколько призрачных этих колонн
Уходило во тьму – не на фронт.
Сколько их потеряла страна
От  бездушия, зла и вина.

      07 января 2014