Шел по улице пьяный поэт..

Кауфман Агнес
Ночь была холодной.
Быстро прошел день.
По одинокой улице,
Пьяный шел поэт.

Под ногами своими,
Он видел звезды.
Ни раз  оступался,
Валялся в январском снегу...

Звезды ему поведали
О тягости жизни на небе.
Хоть он и валялся,
Скрипя от холода зубами,
Вдохновенье его не покидало.
Оно навеки с ним.
Вы слышите, народ?
Навеки..

Шел по улице пьяный поэт..
Весь мокрый..
С улыбкой на лице.
Алкоголем на время заглушив боль..
Поэт не может по другому.
В этом и  заключается его пьянства соль.

Может не весь его народ признавал.
Может он весь высший свет уже достал..
Но не станет поэт другим.
И музой своею,
Он будет любим!