Нежданный отпуск

Виталий Широков Викторович
Нежданно отпуск объявился,
Нежданный отпуск не беда,
Не будешь бегать на планерки,
Трудиться с раннего утра.

Не будешь получать указы
Руководителей твоих,
Не будешь слышать ты отказы
На просьбы редкие свои.

Пусть время отпуска коротко,
Но это время все с тобой,
Забудь на время ты вагоны,
Перепробеги и простой.

Забудь звонки, что лезут в душу
С утра и до окончания дня,
Забудь на время ты работу,
Но только не забудь меня.

Ты будешь нежиться в постели,
В подушках щечки затая,
Как будто  в детской колыбели
В холодных числах ноября.

Ты встретишь Питер долгожданный,
Балтийским воздухом дыша,
Увидишь тихую Фонтанку,
Но только не забудь меня.

На Невских водах необъятных
Поймаешь чайку за крыло
И вместе с ней умчишься в небо,
Где будет тихо и светло.

Где за глубокой синевою,
Укрылись тайны бытия,
Там ты забудешь все печали,
Но только не забудь меня.