До чего же ты красива...

Оксана Иванченко
До чего же ты красива,
Моя милая земля,
Вижу я тебя, Россия,
Юной девою...
Моля
Бога - за луга и пашни,
реки, тихие леса,
Будто птиц, ты души наши
Запускаешь - в небеса...
Чтоб воспели на просторе
Красоту твою и власть
Над бедой любой и горем...
Черноземом даже грязь
Стала,
хлеб родящим в поле!!
И дорога, словно жизнь,
Пресловуто полосата,
Отражает миражи
Неба в отблесках заката, -
Вечность - слёзы на земле,
Все едино в мироздании:
Свет появится во мгле
Избавленьем от страданий...
                21.09.2012.

(Фото: Алексей Выгузов "Пусть кричат: "уродина", А она нам нравится, Хоть и не красавица..." (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/457629/?page=2))