Куда делась зима?

Галина Волочёк
-Вы не знаете случайно
Подевалась где зима?
Переспрашивал всех заяц
-Я уже схожу с ума.
Побелела моя шубка-
Далеко ее видать
И лиса меня (о, ужас!)
Может запросто догнать.
А охотник-то, охотник-
Всюду чудится он мне
Вот сижу, дрожу от страха
На березовом я пне-

Тут сорока-белобока
Затрещала невпопад
-Скоро будет, скоро будет
Настоящий снегопад!-

Рад-радешенек стал заяц
-Наконец зима придет!
И меня в лесу дремучем
Даже мама не найдет-