Спартак

Арсений Гусев
       


Спасибо, Боги мирозданья!
Спасибо, вышние миры!
Ведь я по ветхому преданью
Вкусил от мужества дары!

Пророки, ведьмы, телепаты,
Шаманы, звёзды и жрецы –
Все предсказали  – гладиатор
Зажжёт истории холсты!

И я зажёг в войне мятежной
Свободу в сердце у рабов!
Мы бились в сладостной надежде,
Что мир избавим от оков!

Не знал я слово – "отступленье"!
И слабость в сердце мне чужда!
В боях нашёл я упоенье
И стал легендой навсегда!

Я сплав отваги и бесстрашья!
Мой дух титановая твердь!
И на колени я не павший
В войне нашёл лихую смерть.

Прошли века мечей и копий,
Но я как прежде не иссяк! –
Свободный, доблестный, жестокий –
Я гладиатор! Я Спартак!
 

                Арсений Гусев.