Опять тебе весь белый свет не мил

Нина Котова
Опять тебе весь белый свет не мил!
Опять тебе кругом все виноваты!
Своих ты ни на что не тратишь сил,
Но рано или поздно жди расплаты.

Не дотянула до «серебряной» - прости.
Тебя «нести» по жизни я устала.
Пыталась честно наш очаг спасти,
И меры разные по ходу принимала.

"Опять рыбалка… А когда же дельтаплан?"
Меня к нему без мужа не пускали,
Не только "чтобы парашют таскал",
Устав такой - чтоб «взгляды не бросали».

Ты золотую рыбку не поймал,
Велосипедом я пространство покоряю.
Без нас летает в небе дельтаплан.
Тебе ж ни вглубь, ни ввысь – я это знаю.

Шитьё, вязанье, краски - мой удел.
Да, в этом мастер я, скажу - поднаторела.
И мне завидовать – достойней нету дел?!
У глупости обычно нет предела.

Уже пошёл второй десяток лет
Как я тебя свободой одарила…
На что потратил бонусный билет?
Застрял на коврике (я ж двери не открыла).

Ин вино веритас ты так и не нашёл -
Зря глубину души стаканом мерял.
Шестой десяток лет в зенит вошёл,
А ты увяз в страданиях у двери.

Не повторится ничего – лишь раз живём…
По Ведам – нет сознанья после смерти.
Ты сам себя при жизни съел живьём,
И это не гротеск, уж мне поверьте.

Тебе не нравится, что я живу одна,
Себе за оскорбленье принимая.
Замужество я испила до дна,
Оно не нужно мне – стезя иная.

Мой мир огромен, пёстр и многолик.
Всесилен ангел мой, здоровы дети.
И не жалею я себя (а ты привык),
Мне без тебя приятней жить на свете.

Не жди, не мсти, иди своим путём!
Умей мечтать и воплощать мечтанья.
Попробуй видеть свет хотя бы днём,
Открой глаза и обрети сознанье.