В наше время тот Писатель...

Сергей Бозин
В наши дни
не тот писатель,
«Кто напишет
марш и лозунг»,
Крепким матом
вспомнит матерь,
Сея ненависть
угрозой.
И не тот, кто
путь духовный
Предает,
врага народа
Видя в каждом,
кто не ровня,
Непохожей
с ним породы.
И не тот, кто
продал душу
Ради славы
и амбиций,
Льстя толпе
угодной чушью,
Чтобы лестью
насладиться.
И не тот, кто
корча сноба,
Словом
тешится красивым,
Выдает продукт,
как робот,
Второсортный,
но с подливой.
И не тот, кто
славит похоть,
Зов ее зовя
любовью,
И на это
ловит лохов,
Разжигая
пыл альковный.
В наше время
тот Писатель,
Кто, на правды
путь блаженный
Встав, идет,
на ложь не тратя
Силу,
зная себе цену!