В наше время тот Читатель...

Сергей Бозин
В наши дни
не тот читатель,
Кто, стихи
прочтя, унизит,
И, по- доброму
подгадив,
Обругает
словно изверг.
И не тот, кто
мышью, молча,
Не поняв
и доли малой,
Прошмыгнет
и, мину скорчив,
Побежит
искать скандала.
И не тот, кто
божьей птичкой,
Правды
истинной не видя,
В скорлупе
живет приличий,
Мухи даже
не обидев.
И не тот, кто
ложью счастлив,
Ест иллюзий
сладкий крендель,
По уму
оставшись в яслях,
Верит в святость
заблуждений.
В наше время
тот Читатель,
Кто за словом
правду ищет
И, найдя ее,
ухватит
Взрослой
твердою ручищей!