Рождество

Ирина Мальцева3
На фоне бархатного неба
Сверкает золотом луна
И закуть маленького хлева
Лучом звезды озарена.

Свершилось таинство сегодня -
Христос явился среди нас.
Мы спасены от преисподней -
Греховный фитилёк угас.

А Он - уж обречён на муки!
Лишь знают мудрые волхвы,
Как эти раненные руки
Нас вскоре защитят от тьмы...