Серая история

Татьяна Январская
От серого неба до серой земли
Косые полоски дождя пролегли.
Серые кошки залезли под крышу.
Серую ветер гоняет афишу.

Грустные в парке осеннем качели,
Серые дни тоже им надоели.
И лишь кусочек ушедшего лета -
Зонтик мой, ярко-зеленого цвета.