Битва за москву

Зинаида Моисеева-Ясакова
      В ноябре 41-го года,
      Стоял трескучий мороз.
      И в бой шли солдаты с парада,
      Не видя материнских слёз.

      От мала и до велика
      Копал траншеи народ,
      Чтоб защитить свою столицу
      И дать врагу от ворот поворот.

      Фашисты скрипели зубами,
      Проклиная ветер,мороз.
      Вот тут-то их и погнали,
      Что враг еле ноги унёс.

      На коленях Россия ещё не стояла.
      Силён духом российский народ.
      Родина-мать бойцам приказала,
      Только вперёд и только вперёд.

      Ноябрь2011г