Уходи

Никита Баландин
Я полгода один, без тебя,
Прорывался сквозь тернии к звёздам.
И, минуты в часах торопя,
Я глотал мерзкий воздух морозный.

Не осталось уже ничего
В пустоте охладевшего сердца.
Как бурлак со своей бечевой,
Не смогу я принять иноверца.

Но ликуют внутри головы
О тебе мои мысли дурные,
И на ранах расходятся швы,
А ведь стали уже как родные.

Я не ждал ничего, в том клянусь!
Просто жил поглощённый снегами.
Я кричал, что со всем разберусь,
Разлетелся в итоге кусками.

Так зачем ты вернулась в страну,
Где царят холода, воют ветры?
Не услышишь теперь тишину,
Не увидишь мотивов Деметры.

Унесла за собой всё тепло
К берегам лучезарным на юге,
А меня с головой замело
Рукавом разъярившейся вьюги.

Мерзлотою покрыт материк,
И под снегом сокрыто былое.
Не растопишь лучами мой лик,
Не изменишь и новых устоев.

Тут теперь только вечная ночь,
И холодные льды расписные.
Уходи! Я прошу тебя! Прочь!
Уходи, как и все остальные!