Неудачник

Демкин Игнат
Упускать свой шанс - мое хобби по жизни.
Излюбленное занятие, мать его!
Пытать себя, пока слезы не брызнут
Я всегда считал увлекательным.

И сказать бы стоп, и обрушить словом,
Но нет не по мне же такие выводы.
Я найду объект увлеченья снова
И просру свой шанс безо всякой выгоды!

И вроде ничего не стоит переписать историю,
С чистого листа начать, позабыв о прошлом.
Зашить свою душу, на куски раскроенную,
Разогнав поспешно вечно там скребущих кошек.

Но я опять ухвачусь за призрачную нить,
Изо всех сил стараясь свою жизнь разрушить.
Чтоб опять шанс взять и упустить
И советов близких продолжать не слушать.

А друзья советуют вёсел не сушить,
Против течения грести, рук не опуская,
Отношение к себе вновь перешерстить,
Но ведь и они всего не знают.

Все попытки к действу увенчаются провалом.
Может пора в себе менять что-то...
Вот же птица счастья рядом пролетала,
Но вновь свалила по своим заботам.