У дороги

Татьяна Корецкая 2
На речку! На снежок! На волю!
Нечистому бы бабью долю.
Всё у печи, да у печи,
Так надоело, хоть кричи!

На речке тихо, как в раю,
А это кто...не узнаю.
С несчастным видом снеговик,
От одиночества весь сник.

Быть может, просто размечтался,
В мечтах с крутой горы катался...
Прощай, сегодня торжество,
В России славят Рождество!

По берегу, вдоль Енисея,
От красоты почти пьянея,
Да через мост, к тайге поближе.
И у дороги что я вижу?!

Цветущей вербы целый строй,
(Возьму я веточку домой.)
В начале января, в Сибири,
Мне просто ЧУДО подарили!