Колыбельная забвения. Стихи моей жены

Павел Ихтиандров
Колыбельная забвению.

 
 Спи, родной. Одна  я вижу
Этот странный сон:
Над Москвой мосты Парижа
Рядом - я и он
И уходят вглубь сознанья
Странные слова
Ни о чём. И только манит
Желтая листва.
А у Сены – дуб без кожи
Надписи на  нём:
«Мы сюда вернуться сможем…
Если всё поймём».

Над Москвой всё то же небо,
Как тогда у нас.
Я одна.  И  словно не был
Этот день и час.
Когда мы, боясь касаться
Вместе в Лувр вошли.
«Нам с тобою по пятнадцать»-
Ветер шелестит.

Спи. Ничем не потревожу
Ни ночей, ни дней.
Спи.  Ты помнишь дуб без кожи
В свете  фонарей?
Спи. Пускай  лишь мне приснится,
Ты забудь, родной
Море. Ночь.  И наши лица
Рядом под луной….
Спи, мой милый. Пусть я вижу
Этот странный сон:
Над Москвой мосты Парижа
Рядом - я и он.