Ты почему опять не спишь?

Большаков Алексей
Ты  почему  опять  не  спишь?
Горишь  зарёй  в  полярной  ночи
И  зиркой  слабенькой  тремтишь  -
Зовёшь  взглянуть  глазами  в  очи.

В  твоих  степях  разлит  покой,
Там  месяц  бродит  одиноко.
В  моём  окошке:  под  луной
По  сопкам  лес  стоит  широко.

Над  става  тихою  водой
Плывёт  твой  нежный  голос  павой.
Мой  тенор  грозно-басовой
По  льду  озёр  гнал  лист  опалый.

А  ты  опять  не  спишь  в  ночи  -
Лунает  голос  мой  над  степью.
И  эхо  тоже  не  молчит:
Твой  тихий  звон  над  лесом  стелет.

Папка 5-11 - стихотворение - 21