Рождённые для распятий...

Кариатиды Сны
   
                На картине  Уильяма Морриса -  Поющие ангелы. Гобелен. 1894г.

               

что-то грустные ангелы эти
так на свет появляются дети
и несут их в дожди косые
по земле нашей девы марии

помню взгляд одной рафаэль
так же все прижимают детей
но готовы уже и отпустят
дети все в начале исусы

все могли бы спасти целый свет
только где то теряется след
и не все пойдут на распятья
во христе наши сёстры и братья


********************************************************
 Продолжая размышлять ...

         
 "...вопросы, на которые БЕЗ ВЕРЫ - той, или иной (считая, что безверие - это тоже вера)! - нет ответа. Да, каждый ответ обусловлен только твоей верой. А поскольку у БОЛЬШИНСТВА нет веры никакой (ни там, ни здесь), или она питается отвращением к жизни, т.е. балансирует на грани ни туда ни сюда, отсюда отчаянные бросания на верующих, или на служителей (работников)тех или иных конфессий, имеющих отношение к организации, а не к Богу, с которым каждый, если действительно хочет, может пообщаться "лично". Да, не все пойдут на распятье, потому что НЕ ВСЕ братья во Христе! А если бы были все, то не было бы и распятья... И дети наши не превращались бы в нас, таких...

                Алекс Конрад-Боно
                (http://www.stihi.ru/avtor/apparenza)


КАЖДЫЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ СПАСИТЕЛЕМ!

сделать мир лучше
ценой своих усилий
но начать с себя

не кто-то один каждый
спасает по своему

Одна религия сражается с другой, одни люди не приемлют других , с их точки зрения неверных и опасных... для их построения миропорядка. Есть высшие расы , индивидуумы, а есть такие, что и жить недостойны. И это сплошь и рядом в различных религиях и сектах. Где же тот Единый? Молимся ему , а Он молчит и позволяет этим беззакониям твориться на Земле? А говорят, что и волос не упадет с головы без Всевышнего ! Или их там много, богов? Обслуживающих разные религии? И они сами в состоянии такой же войны друг с другом?
Так же, как у каждого своя правда, так же и каждый верит во что-то свое , их право. Религия собирает этих одиночек под свои флаги, а это уже войско, армия сражения за свои веры. Овцы идут смиренно за пастухом со всеми вытекающими из такого положения последствиями. Ибо в каждой религии вера не требует доказательств. Да потому что доказательств мы никогда не найдем.

                Кариатиды Сны