Изба деда

Юрий Губанов
Я душой остаюсь в деревне,
С грустью памятная страна.
Старый дом замшелый и древний,
Крыша с зеленью бахрома.

Я люблю его славную старость,
Вечность прожита позади.
Много видеть ему досталось,
Неизвестность судьбы впереди.

Дом соседа большой кирпичный,
Простоит не одну сотню лет.
Только мне роднее обычный,
Что срубил топором мой дед.

Смоляной, немного горбатый,
Прилипало бревно к бревну.
Крышу крыли не раз, в заплатах...
А потом дед ушёл на войну.

Торопилось время, старалось,
Раскидала родных судьба.
Одинокая память осталась.
Дедом рубленая изба.