Прогулка по Кельну

Валерий Нуартье
Маленький город,  красивый и тихий,
Чем-то таинственный,  чем-то великий,
Тянется к небу Кельнский  Собор,
Колокол бьет,  вызывая восторг.

Сказки,  легенды- фонтаны хранят,
Гномов фигурки о том говорят.
Вечером  Кельн свой меняет наряд-
Арки мостов как, гирлянды  горят.

В центре  играют огнями витрины,
Тихо, не слышно уже лимузинов.
Славное  пиво в GAFFEL  am DOM,
Нас приглашают отужинать в нем.

Вот вверх по Рейну плывет пароход,
И словно сказка к нам в гости придет-
Древние замки пред нами встают,
Мифы и сердце Германии тут...