Моцарт

Петрова Нина Викторовна
Дивные звуки, проснулась душа,
Моцарт Заиду писал не спеша.
Бал накануне, разбитый бокал,
В обществе шумном он очень устал.

Ночь. К композитору сон не идет,
Вдруг вдохновение муза пошлет?
Надо лишь только еще подождать,
Оперу сможет тогда написать…

Солнце уж светит, маэстро не спит,
Он до утра как обычно творит.
Муза ему как всегда помогла,
Новая музыка вновь рождена.

Как же мелодия очень нежна,
Как восхитительна, как хороша.
Скоро узнает о ней целый мир,
Гений вы Моцарт, всеобщий кумир.

Дивные звуки, проснулась душа,
Моцарт Заиду писал не спеша.
Целую ночь не напрасно не спал,
Новый шедевр несомненно создал.