Ещё одной

Михаэль Смирнов
Ещё одной – той, которой не знаю,
Ещё одной – той, которую вспоминаю!
Хотя мимолётна, бессвязна связь;
Будучи лёгкой, она пронеслась,

Исчезла в годах – в душе уж забыто.
Но разум, сегодня, твердит: «Не разбита!
Спаслась, уцелела и ценна она!»
«Не знаю, не знаю – наверно!..»

Мой мозг помнит чувство,
Но сердце молчит.
Иль может безумство
Опять говорит!?

Какую-то ложь, какой-то бред
О том, как Май был мною воспет,
Как несколько дней пылали любовью.
Какой? Пустой? Вымеленной кровью?

Не нужно, стирайтесь, абсурда виденья!
Что вас питает, о тени спасенья!?
Каждый такой бессмысленный день
Меня самого превращает в тень.

7 января 2014 г.