Мама. Эмилии Фёдоровне Каспер-посвящается

Татьяна Каспер
Намаялась за день старушка,
Вытрет шершавой рукою лицо.
Скромный обед-чая большая кружка,
Да наспех поджарит яйцо.

На ночь зашторит окошко...
Снова ты в доме одна.
В печку подбросит немножко,
И горяча в чугунке вода.

Чёрная с проседью прядь на подушке,
С панцирной сеткой кровать,
Кошка мурлычет под ушко...
Родная,не надо тебе горевать!

Теплятся мысли о дочке:
-Ты мне опора одна,
Думаю дённо и ночно,
Приезжай же скорей до меня!