Колокол, сильней набатом бей

Ольга Велигина-Лошманова
Колокол,сильней набатом бей,громче колокольный звон звучи...
По России сытой молодой,грязные разбросаны бомжи...
Совесть,разум,больше не молчи,ты кричи,кто в этом виноват...!
Или виноваты в том бомжи...или просто равнодушен взгляд...?

Захватило дух,слеза в глазах,сердце прихватило так невольно...
Как блуждающий голодный взгляд,шарит по помойкам,жадно с болью...
Не хотим мы с вами их понять,почему судьба ломает ноги...
Им опять в подвалах ночевать,или у обочины дороги.

У бомжей такой короткий век,и последний жизненный финал...
Не поймёт их сытый человек,Бог,ума на доброту не дал...