Кошка

Александр Копылов Доктор
Ноябрь  забыт ,  декабрь   почти-что   миф
    Спит   как   убитый ,  пьяный  в  хлам   поэт
А   рядом   кошка ,  синий   глаз   скосив
    На   лапы   хвост   пушистый   положив
Мурлычет  тихо   старенький  сонет

Сонет  поэт   почти   не   слышит
Но    утром   встанет   и   запишет
И   долго    будет    рассуждать
Что   вот   ему    явилась    Муза
    А   кошка    "Вискас"    ест   от    пуза
    Ей    на    Поэзию    плевать
Когда   в   окне    неверный     свет
И    круглая    луна...как    плошка
    Ты    душу   не    тревожь ,  Поэт
    А    слушай   --   что    мурлычет  кошка