День добры, пани-милая Варшава!

Тереза Смольская
День добры, пани - милая Варшава!
Моя вдруг сбывшаяся давняя мечта.
Укутана лазурной Вислой-шалью.
Седых костелов мудрая печать.

Великолепием манит "Крулевски замэк".
Колумна Зыгмунта взлетела птицей ввысь.
А на "Старувцы" даже нет стоянок,
лишь запряженный экипаж. Садись!

Когда устанешь, лавочка  Шопена
душевно полонезом приютит.
Пусть похоронен на чужбине гений,
но "сэрцэ в земи свэй Ойчызны"спит.

Призывно шоп-витрины зазывают:
стройняшки - манекены  - начеку.
Желающих в обновки одевают.
Нрядом, дамочка, любуйся и ликуй!

На"Старэм Мясце"- чудо-представленье!
Бросает в ночь факир огней дуэт,
"грызут" ему коленку искры гневно,
но знает маг заветный свой секрет.

А рядом виртуозной каруселью
танцуют санты - мальчики свой брейк.
Не то, чтоб заработать.Для веселья!
Вам это не мазурка и не шейк.

Витает в воздухе сладчайший вкус ванили:
Пекутся "гофры" прямо на глазах.
На вкус любой  подарки, сувениры.
Рождественская распродажа! Ах!

Озябли щеки, хоть и нету снега.
Приветит гостя радостно кафе,
коктейлем " помаранчовым" согреет,
шарлоткой яблочной! Ты,словно под"шафэ"!

С небес чудесным снежным водопадом
струится разноцветная капель.
Спешит народ восторженным парадом
к паненке знатной. Это - чудо-ель!

От радости так хочется смеяться!
Забыт проблем житейских тяжкий гнет
и добрый Ангел в белоснежном платье
конфеты Счастья людям раздает!