Январская иордань

Нина Котова
Чиста вода январской иордани,
Что дарит радость щедрую душе.
Купель во льду - не отзвук модной дани,
Не «глянец», где гуляют в неглиже.

Войду босая в предвкушенье счастья
В живой хрусталь январского Днепра,
Замру на жгучий миг его всевластья
Живой воды и колкого огня.

Вода Ульяна* чистоту подарит,
Земля Татьяна* мне опору даст,
А ключ Иван* из-под земли ударит,
Упругим змеем силу мне отдаст.

Купель живая в обрамленье снежном,
Ты исцеляешь много сотен лет,
И в этом миге единенья нежном
Земная плоть приемлет божий свет.

Спасибо вам, родимые стихии,
Моей земли святая благодать!
Я верую, что Бог над всем единый,
Как и земля родная - всем нам Мать.

06.01.2014

*"Вода Ульяна! Земля Татьяна! Ключ Иван!
  Дайте мне воды от всякой беды!" - старинные присловья при входе в воду.