Горе на двоих - полгоря

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кому страсти и напасти,
кому смех и потеха.

Слезливый
слезами обольется,
а смешливый
со смеху надорвется.



     ***

Добрый смех - не грех,
со смехом-то и беда
в полбеды бывает;

кто в радости живет,
того кручина неймет.
Кто умеет веселиться,
того горе боится.



     ***

Горе на двоих -
полгоря.

Вместе плакать,
что вместе стряпать;
спорее.