Магия женщины

Евгений Трубников
               «Разделились беспощадно
                мы на женщин и мужчин» 
                А.Дольский
Ты ума от женщины не требуй.
Что есть ум? Убогий инструмент.
А она – ведь с нею дружит небо!
Магия! И толку что в уме?
     Ты себе моргай непонимающе,
     но коль приказали небеса,
     грянет май, хоть далеко не май ещё,
     косяком нахлынут чудеса.
Вдруг в алмазах вспыхнет жизни утро,
а вчера лишь горькую глушил.
Ты, недавний циник седомудрый –
вдруг садовник в цветниках души.
     Бродишь, даришь розы и стихи ей,
     кайф в душе и вихри в голове.
     Скомкан, смят, не споришь со стихией,
     хоть юнец, хоть зрелый человек.
…Может, завтра заорёшь: «Да ладно!
Мстительна, стервозна, нету сил!»
А ты думал, Бог тебе бесплатно
этакое счастье подарил?