Возраст дожития?..

Евгений Трубников
Навязчивой стала мне тема ухода.
Мудрею? Возможно. Храбрюсь? Да, не без.
Но верю подспудно, что это далёко –
ну, как до небес.
     Смешно, когда НОЛЬ выступает, напыщен –
     ну, каждый из нас ведь пред Господом гол!
     О Боже, как часто не то что-то ищем!..
     Я с внуком дурачусь, играю в футбол.
Я с внучкой гуляю, хожу на работу.
Мне в радость нужда напружинить мозги.
Пусть в тонусе держат земные заботы.
Не в кайф – в полдуши, в полруки, в полноги.
     Да вы оглянитесь! Наш мир необъятен.
     Дел море! Несметны земные пути!
     А если себя так безудержно тратим,
     то, может, не так уж и страшно уйти?