Георгий Господинов, О блондинках

Куприянов Вячеслав
        Посвящается А. - брюнетке   

Поговорим о блондинках
в них такая легкость
они такие праздничные
словно начитались Пастернака
или Бернса
они как свечки
с пламенем желтым
словно пшеничное поле
или ржаное
и я там ловец
и я жнец

в этом поле блондинок

я их рисую по памяти
в них есть чувственность
в них есть цветные
фильмы и есть шлягеры
и слишком много помады
их родинки просто ах
все в них естественно
все в них природа
все в них белый свет
слезы их легче
слез стеарина
их слезы как Yellow Submarine
их слезам не верят

слезам блондинок



(С болгарского)